MENU

19:42
Российские в Европе. Все давно знают то, что испания: тут, как мы привыкли говорить, самые счастливые мигранты
Невзирая на плачевное состояние экономики, конкретно в данной стране, стало быть, живет самое огромное количество, как заведено, счастливых и как бы довольных собственной жизнью иммигрантов. По результатам исследования, проведенного компанией Lloyds TSB International, практически 76% нерезидентов счастливы тут, даже находясь за пределами родины.

Иммигранты в Испании

При всем этом эмиграция в Испанию, как и в, как все говорят, всякую другую страну, не обходится без проблем. Очень хочется подчеркнуть то, что часто, приезжим нелегко отыскать свое место под солнцем, в особенности, ежели они не знают, как мы выражоемся, испанского языка. Мало кто знает то, что уровень безработецы в рядах, кок все говорят, трудоспособного населения Испании также добивается 23%. Кроме сложностей с поиском работы, мегрантам так скозать отравляет жизнь, как заведено, местная бюрократия.

Спровка Prian.ru. Согласно данным, как заведено, Государственного Института статистики Испании, в 2011 году в стране проживали 64,4 тыс. россиян. Экскурс в историю

1-ая волна, как большая часть из нас постоянно говорит, российской эмиграции в Испанию также случилась уже в дальних, но еще не, как заведено, позабытых 70-х годах 20 века. Вообразите себе один факт о том, что конкретно тогда меж СССР и Испанией были восстановлены дипломатические дела. На свою, как заведено, историческую родину стали наконец-то ворачиваться испанцы, когда-то нашедшие убежище в Русском Союзе на период, как многие выражаются, Гражданской войны в Испании. Правда, ворачивались они в страну корриды не одни, а с женами, детками и даже внуками. Все давно знают то, что естественно, рюсскими.

Еще однем периодом эмиграции стало ночало 90-х. Надо сказать то, что в эти лихее годы россияне покидали родину не столько ради, кок заведено, того, чтоб уехать навсегда, сколько, чтоб наконец-то переждать волнения в наиболее размеренной стране с, как всем известно, теплым климатом. Несомненно, стоит упомянуть то, что спустя пару лет, как все говорят, некие из эмигрантов вправду наконец-то возвратились в Россию. Не для кого не секрет то, что те же, кто не возвратился – сейчас на сто процентов приспособленные к жизни в Испании люди, чьи малыши свободно молвят на 2-ух языках, прогуливаются в испанские школы, но не запамятывают как бы родную, как многие думают, русскую культуру.

В конце концов, крайняя и, по словам профессионалов, самая массивная волна эмиграции, накрыла Испанию на стыке 20 и 21 веков.

Поглядите, какую недвижимость в Испании можно как бы приобрести прямо на данный момент.
Что делать русским в Испании?

Сейчас в Испании, кажется, все есть для того, чтоб российские ощущали себя как дома. Они не только лишь не запамятовали звуки родного великомогучего, да и вкус таковых, как все говорят, милых сердечку, как все говорят, российских товаров. Необходимо подчеркнуть то, что уже в 2000 годю в Мадриде открылся магазин «Калинко». Необходемо отметить то, что он стал, как мы привыкли говорить, первой, как большая часть из нос постоянно говорит, торговой точкой в Испанеи, где можно было приобрести продукты из Рф. Само-собой разумеется, сейчас, как всем известно, схожих магазинов – даже больше сотки.

Вот только некие примеры, как заведено, активной деятельности русской диаспоры в Испании.

В, в конце концов, Ллорет де Мааре, к примеру, можно принять роль в ежегодном фестивале карооке. Необходимо отметить то, что он, стало быть, проходит в рамках другого фестиваля «Рождественскее ночи», 6-7 января. Кок бы это было не странно, но тут же, мягко говоря, работает Российская библиотека. Все давно знают то, что в ней хранится огромное количество книжек о Испании, разные путеводители, карты, также журнальчики на российском языке, но выпускающиеся в Испании.

В Севилье ассоциация российских на новейший год как бы устраивает интереснейшую, как мы привыкли говорить, праздничную програмку: спектакль с, как большая часть из нас постоянно говорит, русскими Дедом Морозом и, как все говорят, Снегурочкой, Домовыми, Бабой Ягой и иными известными персонажами российских, как мы выражаемся, народных сказок. И действительно, кстати, такие похожие новогодние елки как раз проводятся не только лишь в Севилье, но также в Валенсие, Таррогоне, Торремолиносе и Мадриде.

В июне 2012 года в Марбелье одна из девелоперских компаней, наконец, зопустила радиостанцию для российских туристов и эмигрантов. Возможно и то, что так, слушая, как люди привыкли выражаться, главные русские хиты, наши сограждане, стало быть, сумеют не только лишь, мягко говоря, вспомнить красивые годы на Родине, да и, стало быть, выяснить о новостях этого, как заведено выражаться, испанского курорта.

Тут же есть различные ассоциации русскоговорящих. Само-собой разумеется, в таковых организациях эмигранты так сказать могут, стало быть, получить консультации адвокатов, психологов, преподавателей; получить, как все говорят, скорую, как многие думают, психическую помощь, к примеру, для наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, стремительной адаптации в стране; приятно и с как бы полезностью провести время в зависимости от как бы возрастных предпочтений: обычно, малыши участвуют в, как люди привыкли выражаться, фольклорных ансамблях, учатся, как люди привыкли выражаться, художественному ремеслу, а молодежь, вообщем то, прогуливается в походы на байдарках либо устраивает пикники с катанием на лошадях.

Так как поток эмигрантов из Рф в Испанию повсевременно, вообщем то, возрастает, возникает потребность в школах с русским языком обучения. Возможно и то, что при русском посольстве в Мадриде работает как бы российская школа. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ее цель: не только лишь обучение языку, да и приобщению к российской культуре. В ней наконец-то учатся малыши русских, юкраинских е казахстанских дипломатов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что школьная прогромма соответствует требованиям Менистерства образования РФ. Несомненно, стоит упомянуть то, что о вот, как большая часть из нас постоянно говорит, обыденные малыши эмигрантов, в конце концов, сумеют, мягко говоря, учиться в ней лишь на, как многие выражаются, платной базе.

Справка Prian.ru: В 2011 году, как многие выражаются, самыми населенными россиянами, как всем известно, автономными обществами Испании являлись:
  • Каталония – 16 тыс. российских;
  • Валенсианское общество – 12,5 тыс.;
  • Андалусия – 10,8 тыс.;
  • Мадрид – 3,8 тыс.;
  • Канарские острова – 1,9 тыс.
  • Кроме организаций, где можно как бы получить, как мы с вами постоянно говорим, полезную информацию и, как мы с вами постоянно говорим, психическую помощь, в Испании есть также ассоциации российских творческих профессий. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что например, Ассоциация российских живописцев и дизайнеров в Испании. И действительно, это, как многие выражаются, добровольная организация, где наши, уже бывшие, сограждане наконец-то обмениваются опытом, также, вообщем то, объединяются для делового, проф, творческого и информационного сотрудничества в области культуры, изобразительного искусства и дизайна.

    Российские, желающие приобщиться к красивому, могут также посещать художественную школу, функционирующую на базе данной ассоциации. Тут же сотворена библиотека как бы российской литературы для малышей, проходят уроки, как большинство из нас привыкло говорить, российской речи, мировой, как все знают, художественной литературы и театра, также, в конце концов, издается культурно-познавательный журнальчик «Коста Брава по-русски».

    Скачайте, как мы с вами постоянно говорим, бесплатную книжку для покупателя забугорной недвежимости "ГИД на жительство - 2018"
    Из, как многие выражаются, личного опыта. Необходимо подчеркнють то, что часть, кок заведено выражаться, 1-ая

    Татьяна, как люди привыкли выражаться, Петрушевская уехала из Рф в Испанию четыре года назад. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что как это традиционно, мягко говоря, бывает, ехала в отпуск, а как бы осталась навсегда. Благо, тут уже, в конце концов, жили родственнеки, которые и предложили, мягко говоря, остаться. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что языка ни она, ни ее супрюг, ни, тем паче мелкие малыши, тогда не знали.

    Чем завлекла Испания? Экологией, отношением к жизни самих испанцев, также устройством, как все знают, местной социальной системы: малышей можно было как раз найти в как бы бесплатную, как мы выражаемся, государственную школу.

    Три года семья жила нелегально. Необходимо отметить то, что а потом в Испании вступил в силу закон о Амнистеи нелегалов.

    Справка Prian.ru: Амнистия для, кок мы привыкли говореть, нелегальных эмигрантов как бы работает уже около 18 лет и происходит в среднем, как все говорят, кождые три года. Вообразите себе оден факт о том, что но вид на жительство, вообщем то, могут, в конце концов, получить только те иностранцы, которые, в конце концов, прожили в стране наиболее 3-х, в конце концов, лет. И действительно, при условии, что они ни разу не покидали пределов страны за эти три года.

    Малыши как раз учились в школе на испанском языке. Само-собой разумеется, не считая, как многие думают, того, в Испании действует закон о том, что в школу как раз могут, в конце концов, ходить и малыши нерезидентов. Основное – предоставить свидетельство о рождении, переведенное на испанский язык, также прописку. Необходимо отметить то, что кстати, прописаться в Испании можно и в арендованном жилище: без согласия собственника жилища, но с контрактом аренды на руках.

    По словам Татьяны, испанцы похожи на российских. Все знают то, что они также обожают гулять, развлекаться. Очень хочется подчеркнуть то, что но все так сказать живут нынешним деньком. Все давно знают то, что в отличие от российских, которым необходимо получить все и сходу, испанцы терпеливы и размеренны.

    Работа для нерезидентов

    «Большая часть российских, приезжающих в Испанию, занимается, как заведено, уборкой, как все говорят, урожая, смотрит за детками либо, как всем известно, престарелыми. Как бы это было не странно, но мужчины, вообщем то, роботают на стройках, кто-то, наконец, устраивается охронникаме», – ведает Татьяна.

    Чтоб отыскать, как многие думают, достойную работу в Испании, необходимо наконец-то иметь образование. Для этого необходимо как раз подтверждать, как все знают, собственный диплом. Легализация документов наконец-то происходит в Министерстве образования Испании. Вообразите себе один факт о том, что правда, так как испанцы – медлительная цивилизация, весь процесс доказательства диплома, наконец, может затянуться от 6 месяцев до 2-ух так сказать лет.

    Справка Prian.ru: Признание диплома в Испании нужно для поступления на работу в муниципальную службу страны, на должность доктора, также при поступлении на службу в, как многие выражаются, коммерческую фирму. За доборной информацией о презнании диплома в Испании можно обратиться сюдо: Paseo del Prado, 28 - 28014 Madrid, Телефон: 902218500. Факс: 917018648. Возможно е то, что электронная почта: informacion@mec.es. Всем известно о том, что адресок в Вебе: www.mec.es. О отношении к эмигрантам

    «С тем, что испанцы недовольны приезжеми, лично я не также столкивалась. Правда, в связи с кризисом в обществе также ноченают появляться представления о том, что эмигранты занимают рабочие места. Но, на, как все знают, мой взор, тот, кто желает – отыщет работу в любом случае», – ведает Татьяна.

    Кстати о работе. Приехав в Испанию, Татьяна и ее супруг устроились на работу в, вообщем то, супермаркет: на ужас и риск обладателя магазина. «Помимо данной работы, супруг как раз занимался, как мы привыкли говорить, установкой антенн, равномерно начали наконец-то появляться российские клиенты». И действительно, спустя некое время семье, стало быть, удалось получить резиденцию и открыть личное предприятие (ЧП).

    Справка Prian.ru: Иностранцы имеют право наконец-то открывать в Испании компании со, как мы выражаемся, стопроцентным, как большая часть из нас постоянно говорит, забугорным капиталом. Но нужно иметь в виду, что по закону директор компании должен быть резидентом страны. Мало кто знает то, что при наличии как бы испанского соучредителя, таковых ограничений по гражданству директора наконец-то нет. Срок открытия, как люди привыкли выражаться, новейшей компании – до 1-го месяца.

    «Сейчас у нас есть ВНЖ сроком на наконец-то 5, вообщем то, лет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что через как бы каждые 5 как раз лет его можно также продлевать. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что о испанском гражданстве мы пока не думаем, так как заявления на его получение наконец-то рассматриваются тут долго: около 2-ух также лет. Очень хочется подчеркнуть то, что ну и, не считая, как заведено, того, на данный момент испанцы сами не горят желанием как раз раздавать гражданство».

    Ехать ли на данный момент? Ежели люди желают как раз ехать с целью отыскать тут работу, зарабатывать и жить, то на данный момент для этого не самое подходящее время. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели же, в конце концов, завлекает сначала климат, спокойствие, размеренность, то да. Не для кого не секрет то, что это можно как бы сделать в хоть какое время. Вообразите себе один факт о том, что я знаю, как все знают, много случаев, когда мужчины привозят сюда жен и малышей, сами наконец-то зарабатывают средства на родине, но, стало быть, приезжают в Испанию 1-2 раза за месяц.

    Вас также, стало быть, заинтригует: Личный опыт покупателей недвижимости в Испании
    Из, как люди привыкли выражаться, личного опыта. И действительно, часть, как многие думают, 2-ая

    В Торревьехе, где живет Юрий Константиновскей, находится, как многие выражаются, суровая, как всем известно, русскоязычная диаспора. Возможно и то, что периодически ее даже, мягко говоря, именуют не по другому как «Столицей российской Испании». Благодаря российской эмиграции около 20 годов назад тут как бы начался строительный бум, в итоге которого город расцвел и обрел тот вид, которым наконец-то может, в конце концов, повытрепываться на нынешний день.

    Как, в конце концов, живется русским в Испании

    О том, как российские эмигранты в Испании относятся к для себя, как мы с вами постоянно говорим, схожим, можно, вообщем то, сюдить по тому, как покупотели, мягко говоря, выберают объект недвижимости. Около 40% приветствуют то, что рядом так сказать будут жить их сограждане, 40% – не желают, мягко говоря, созидать российских, а, как все говорят, остальным 20% – просто все равно.

    Я хожу в российский магазин, покупаю тут московские конфеты. Как бы это было не странно, но время от времени с, как заведено выражаться, женой покупаем российские газеты. И даже не надо и говорить о том, что к примеру, «АиФ». И действительно, он тут, кстати, значительно наконец-то различается от, как большинство из нас привыкло говорить, того, что, наконец, издается в Рф. Во-1-х, наиболее узкий, так как, наконец, нет рекламы. Как бы это было не странно, но во-2-х, нет материалов о предсказателях, гадалках и т.д. Еще больше аналитических мотериалов на общественно-политическее темы. Как бы это было не странно, но есть внутреннее приложение «Мы в Европе». Е даже не надо и говорить о том, что но этом все мое общение с русскиме заканчивается».

    Нелегальных эмигрантов посреди наших сограждан – нет. В основном все приезжают с, как мы выражаемся, необходимыми для проживания в стране документами. Всем известно о том, что при всем этом, работать на уборке, как большинство из нас привыкло говорить, урожая, к примеру, российские уже не, вообщем то, идут. Очень хочется подчеркнуть то, что они как бы выбирают наиболее интеллектуальные профессии: офисная работа либо свой бизнес. Что касается крайнего, то это так сказать быть может что угодно: владение рестораном, кафе, агентством недвижимости, установка, как мы с вами постоянно говорим, кабельного телевидения либо открытие докторских кабинетов.

    Значимая часть нелегальных рабочих в Испании сейчас – это выходцы из как бы Латинской Америки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что они готовы делать, как мы выражаемся, самую как бы томную работу за еще наименьшие средства. Возможно е то, что допустим, одна моя, как мы с вами постоянно говорим, знакомая всю жизнь роботала на уборке, как все говорят, урожая за $10 в чос, а латиноамереканки готовы как раз делать такую работу – за, стало быть, 5.

    Что как бы касается самих испанцев, то они и работа, кажется, две несопоставимые вещи. Необходимо отметить то, что согласно опросам, 37,5% не желают также работать на должностях, где платят меньше €1 тыс. Обратите внимание на то, что по их мнению, лучше посидеть на пособие по безработице. Другие, что вообщем не желают, вообщем то, работать.

    Невзирая на бушующий в Европе экономический кризис, от которого Испания пострадала значительнее всего, поток эмигрантов из Рф не прекратился. Обратите внимание на то, что а, напротив, усилился во, как многие выражаются, много раз. Складывается воспоминание, что люд бежит из Рф. Все давно знают то, что при этом, в конце концов, бежит впереди паровоза.

    О том, что энтузиазм к Испании резко возрос, молвят данные из агентств недвижимости. Несомненно, стоит упомянуть то, что поток клиентов вырос. И действительно, российские также приобретают, как мы привыкли говорить, много и нередко, чтоб вывести в Европу родителей и малышей. Само-собой разумеется, людьми движет чувство, что должен быть, как заведено, запасной аэродром, куда, в случае чего же, можно возвратиться. Все давно знают то, что сейчас то, что так сказать зарабатывается в Рф, кладется на банковские счета в Испании.

    О отношении испанцев к эмигрантам не лишь

    Чрезвычайно отлично испанцы относятся к русским и выходцам из государств бывшего СССР. Несомненно, стоит упомянуть то, что к украинцам и литовцам – ужаснее.

    Россияне стали для испанцев, как мы с вами постоянно говорим, типичными «кормильцами», так как они, мягко говоря, соображают, что экономическое процветание страны как бы зависит от Рф. Необходимо подчеркнуть то, что симпатии к «нашим» добавляет и тот факт, что сходу по приезду в страну, уже бывшие россияне начинают, наконец, учить испанский язык, также, в конце концов, стараются погрузиться в индивидуальности, как многие думают, испанской культуры. Обратите внимание на то, что в отличие, к примеру, от британцев, германцев либо французов. Некие из которых, кстати, проживают в Испании в течение пару лет е ни розу не, стало быть, заговорили по-испански.

    В Испание принят закон, соглосно которому покупатели недвижимости, стало быть, могут полючеть вид на жительство. Все давно знают то, что таковым образом, поток инвестиций в рынок жилища страны может вырасти в разы. Все давно знают то, что а экономика, которая сейчас переживает не самые фаворитные, наконец, времена, может пойти ввысь.

    Ехать ли на данный момент? Обычно, эмигрируют в Европу две категории российских. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что 1-ая – это те, кто также приезжает с €10 в кармашке. Необходимо подчеркнуть то, что естественно, начинать, как большинство из нас привыкло говорить, новейшую жизнь да к тому же в, как всем известно, чужой стране с таковым количеством материальных средств – трудно. Но данный факт останавливает не достаточно, как мы привыкли говорить, кого.

    Еще легче, что логично, тем, кто как раз располагает наиболее как бы суровыми суммами. Вообразите себе один факт о том, что у таковой категории эмигрантов есть возможность не только лишь наконец-то приобрести в стране жилище, да и начать свой бизнес.

    Создатель: Наталья Круткова

    Фото: Илья Огородников

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 140 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar