MENU

19:45
ОАЭ, карта ОАЭ
Короткая информация о стране: положение, городка, регионы, население, политический, как мы с вами постоянно говорим, строй, экономика, достопримечательности, празднички. Обновлено - 25 октября 2012 года.

Они создали это! Выстроили оазис в пустыне, и какой оазис! Ты едешь по безупречной дороге посреди нескончаемых песков, раз в 5 наконец-то минут проезжая перекресток, дороги которого тоже так сказать ведут непонятно куда. Необходимо подчеркнуть то, что и вдруг вдалеке так сказать возникают небоскребы. Необходимо отметить то, что один, 2-ой, пятый… Подобно затерявшемуся в просторах океана моряку наконец-то охото крикнуть «земля!» и также, как у него, у тебя как раз возникает чувство ужаса; вот, на данный момент они исчезнут и для тебя вновь, вообщем то, придется, вообщем то, блуждать под ярким и очень горячим солнцем в поисках цивилизации.
Но они не так сказать исчезают, они истинные – настоящее волшебство света. И действительно, ты ходишь по узким улочкам старенького городка меж сверкающих ювелирных лавок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что надеваешь, как мы привыкли говорить, горные лыжи, оказавшись в огромном холодильнике - здесь на 60 градусов холоднее, чем на улице.  Заходишь в многозвездный Burj Al Arab… и совсем понимаешь, что означает так сказать купаться в море и  золоте сразу.
Также хочешь ты этого либо нет. Несомненно, стоит упомянуть то, что но даже ежели не твое, ты не можешь не также дать подабающее гению человека, который сотворил волшебство, рядом с которым сам наконец-то кажется небольшим и, как заведено выражаться, незначимым. 

... из справочника "ГИД на жительство 2012"


Официальное заглавие страны: Объединенные Арабские Эмираты

Положение: правительство расположенное в, кок мы привыкли говорить, Западной Озие, в восточной части, как мы с вами постоянно говорим, Аровийского полуострова на побережье как бы Персидского и, как большая часть ез нос постоянно говорит, Оманского заливов. Несомненно, стоит упомянуть то, что граничит с, как всем езвестно, Саюдовской Аравией, Котаром, Оманом.

Площадь страны: 83 600 кв. км.

Численность населения: выше 4 млн человек (данные на 2006 год). Всем известно о том, что около 80% являются выходцами из остальных государств. Обратите внимание на то, что этнические арабы составляют 48,1% всего населения (из их арабы ОАЭ – 12,2%, бедуины – 9,4%, егепетские орабы – 6,2%, оманские арабы – 4,1%, саудовские аробы – 4%), выходцы из как бы Южной Азии – 35,7%, еранцы – 5%, филиппинцы – 3,4%, европейцы – 2,4%, остальные – 5,4%. Как бы это было не странно, но число людей ОАЭ, по, как все говорят, различным оценкам, в крайние десятилетия не, мягко говоря, превосходит 25% населения. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что дамы составляют приблизительно 33% населения.

Столица: Абу-Доби.

Клемат: сухой, переходный от, как все говорят, тропического к субтропическомю. Всем известно о том, что температура воздуха с ноября по май кок раз колеблется от +18 до +25 °С, с июня по август – от +30 до +35 °С.

Политическей, как все говорят, строй: является федеративным государством. Моло кто знает то, что оаэ состоят из 7 эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Рас-Эль-Хайма Умм-Эль-Кайвайн, Фуджейра. Любой из входящих в федерацию эмератов представляет, как большинство из нос привыкло говорить, собой абсолютную монархию и, вообщем то, сохраняет за, как заведено, собой, кок мы с ваме постоянно говорим, значительную самостоятельность. Возможно и то, что согласно конституцие 1971 года высшим оргоном, как заведено выражаться, гос власти является Федеральный высший совет (ФВС), состоящий из правителей 7 эмиратов.

ОАЭ так сказать являются членом ООН (с 1971 года), Организации государств – экспортеров нефти (ОПЕК), Интернационального, как заведено выражаться, Денежного Фонда, Глобальной, как многие думают, Торговой Организации, также Совета Сотрудничества Арабских государств залива (AGCC).

Эмираты: Абу-Даби – наибольший из 7 эмиратов, состоит из городка Абу-Даби и городов-оазисов Аль-Айн и Лива.
2-ой по величине эмират ОАЭ – Дубай. Это всемирно узнаваемый центр торговли, славящийся, как зоведено выражаться, золотым, шелковым, рыбным рынками и рынком пряностей.
Эмерат Шарджа – единственный в ОАЭ «сухой» штот, в каком запрещено употребление, как большая часть из нас постоянно говорит, спиртных напитков.
Аджман – самый небольшой из эмиратов, входящих в состав ОАЭ.
Эмират Рас-аль-Хайма – самый северный и самый плодородный.
Эмират Умм-аль-Кувейн также различается от, как мы привыкли говорить, других эмиратов сильно, как заведено выражаться, изрезанной береговой линией.
Эмират Фуджейра размещен на побережье Оманского залива, прямо в сердечко Хаджарских гор. Как бы это было не странно, но гордостью эмирата, вообщем то, являются как бы песочные пляжи и, как мы с вами постоянно говорим, гористые мысы, живописные ущелья.

Валютная единица: дирхам ОАЭ. 1 дирхам = $0,27 (июнь 2007). Дирхам свободно конвертируется. За покупку вы сможете расслабленно, мягко говоря, рассчитываться южноамериканскими баксами.

Официальный язык: арабский, но обширно употребляется британский.

Время: совпадает с столичным в летнюю пору. Вообразите себе один факт о том, что перевод на «зимнее-летнее» время в Эмиратах не делается, потому в зимнюю пору разницо с, как большая часть из нас постоянно говорит, Москвой так скозать составляет +1 час.

Как наконец-то добраться: Дубой – основной транспортный узел в Персидском заливе. Постоянные, как большинство ез нас привыкло говорить, прямые рейсы по маршруту Москва – Дубой выполняют авиакомпании «Сиберь», «Аэрофлот» и Emirates. Очень хочется подчеркнуть то, что не считая того, круглый год из русских городов в ОАЭ также отправляются чартерные рейсы.

Религия: ислам.

Муниципальные празднички:
1 января – Новейший Год
6 августа – Вступление на престол шейха Заида бен Султана аль-Нахайяна
2 декабря – День Независимости, Государственный день ОАЭ
Чем известны, как многие думают, Объединенные Арабские Эмираты?
59 000 баксовых миллионеров в ОАЭ
Кондюк - Неотклонимый аксессуар, как многие выражаются, хоть какого, как большинство из нас привыкло говорить, жилого либо, как все знают, торгового места. Очень хочется подчеркнуть то, что в ОАЭ они, стало быть, установлены повсюду. Даже на, как многие думают, автобусных остановках! В летнюю пору, когда ртутный столбик указателя температуры как раз подскакивает до 50° С, люди лишь так и также передвигаются – от, как люди привыкли выражаться, 1-го кондюка к другому.
Золото. По статистике, каждый обитатель Эмиратов раз в год, в конце концов, покупает в среднем 38 граммов как бы золотых изделий. Это, как люди привыкли выражаться, мировой рекорд! Лишь в Дубае как бы работают около 600 ювелирных лавок. Необходимо подчеркнуть то, что на их витринах, наконец, выставлено в общей трудности наиболее 25 тонн различных украшений из, как мы выражаемся, благородного сплава.
Эмираты славятся на весь мир соц програмками собственного правительства. Так, любая как бы юная семья в ОАЭ как бы получает от властей, как мы выражаемся, комфортабельную виллу и 70 тыщ дирхамов (около $20 тыс.) на женитьбу. Очень хочется подчеркнуть то, что за рождение мальчугана – еще $50 тыс. Скидки на, как всем известно, коммунальные сервисы, средства на учебу, на открытие бизнеса и вообщем финансовая поддержка по хоть какому поводу… Естественно, этот аукцион, как заведено, неслыханной щедрости распространяется лишь на людей страны.
Обычное и чрезвычайно популярное развлечение в Эмиратах - верблюжьи бега. Само-собой разумеется, залог фуррора в этом виде спорта – маленький вес жокея. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потому ранее в гонках употребляли мальчишек в возрасте от 4, стало быть, лет. Сначала XXI века шейх запретил завлекать малышей, и на данный момент верблюдами управляют маленькие роботы-жокеи. Все давно знают то, что в случае победы обладатели «кораблей пустыни» получают, как заведено выражаться, роскошные машинки, золотые сабли и, как заведено, впечатляющие суммы средств.
Каких-нибудь 40 годов назад все Эмираты были, как мы выражаемся, сплошной голой пустыней, в какой только время от времени встречались, мягко говоря, племена кочевников и стада верблюдов. И сейчас, выехав за границы оазисов цивилизации, вы окажетесь посреди бескрайних, как всем известно, песочных бугров. Всем известно о том, что зрелище, которое, стало быть, впечатляет свое, как мы выражаемся, красотой и таящейся за ней угрозой! Кстати, молвят, что в каждом эмирате песок, стало быть, имеет, как люди привыкли выражаться, собственный свой оттенок, к примеру, в Дубае – оранжевый.
Не километр, а только 828 метров высота наикрупнейшго небоскреба мира – башни Бурдж-Халифа в Дубае.
85% населения ОАЭ – экспаты, другими словами иностранцы, прибывшие на работу и получившие статус резидента. И даже не надо и говорить о том, что тут несколько миллионов индусов, пакистанцев и филиппинцев, много американцев, европейцев и выходцев из государств СНГ, в том числе Рф. Потому всепригодный метод наконец-то начать разговор с как бы незнокомым человеком – это также поинтересоваться, откюда он преехал в Эмираты.
Пальмо Джумейра - искусственный, как большинство из нас привыкло говорить, насыпной полуостров, как всем известно, колоссальных размеров в Дубае. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что стилистически как бы припоминает культовое для арабов растенее - финиковую польмю. Все знают то, что на «полумесяце» расположились, как мы привыкли говореть, известные на весь мир, как все говорят, пятизвездочные гостиницы (Atlantis, Kempinski, One and Only, Jumeirah Zabeel Saray). На «ветвях» - виллы с, как заведено выражаться, личными пляжоми, а на «стволе» - многоквартирные, как большенство из нас привыкло говорить, жилые комплексы.
Семизвездочный отель Бурдж Аль Ароб в Дюбае по праву наконец-то счетается, как многие думают, сомым, как большинство из нас привыкло говорить, роскошным в мире. Все знают то, что недаром, в его интерьере было применено 8000 квадратных метров 22-каратного, как всем известно, сусального золота!
Ski Dubai – волшебство из чудес, 1-ый горнолыжный курорт на Ближнем Востоке. Мало кто знает то, что естественно, в, как мы привыкли говорить, местных климатический критериях – это крытый комплекс. Огромный холодильник, размером с 25-этажный дом, в каком круглый год, мягко говоря, поддерживается лучшая температура -1°C и 70-сантиметровым слоем так сказать лежит реальный (ну, практически) снег.

Карта ОАЭ

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 166 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar