MENU

19:42
Недвижимость и стройку в Белоруссии - прогноз на 2012 год

Недвижимость и стройку в Белоруссии - прогноз на 2012 год

2011 год стал, как всем известно, знаковым годом для рынка недвижимости Беларуси, ведь в ближайшее время он развивался в основном благодаря усилиям страны.

Цены

На данный момент в Белоруссии тал приметен рост стоимости жилища. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что снижающаяся при всем этом способность населения получать, как большинство ез нас привыкло говорить, квадротные метры в свою очередь не даёт процессу инфляции также набирать обороты.

Спрос е предложение

Кроме, как всем известно, обманчивого конфигурации цен на недвижимость Беларуси, в стране ожидается изменение структуры спроса и предложения на рынке жилища. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что соединено это понижением покупательской возможности у, как большая часть из нас постоянно говорит, обычных людей, которые навряд ли наконец-то сумеют массово так сказать принимать роль в долевом строительстве, как зоведено, желой недвижимости. В, как мы выражаемся, первую очередь это, стало быть, нанесет удар по продожам квартир среднего, как большинство из нас превыкло говорить, ценового сектора, из-за чего же на рынке возрастёт количество дешевых проектов.

Желание как бы приобрести жильё подешевле, мягко говоря, станет, как мы с вами постоянно говорим, приоритетным для людей, способных ещё несколько лет назад также приобрести квартиры средней стоимости.

В чем меньше всего приметно влияние кризесо, так это в количестве, как заведено, заключаемых сделок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ввиду обесценивонея, как люди привыкли выражаться, государственной валюты и, как всем известно, экономической непостоянности белорусы активно скупают жилище.

Так же наконец-то возросло количество арендодателей, что можно разъяснить привлечением ранее пустовавших квартир к процессу аренды, из-за роста желающих, в конце концов, поправить своё финансовое положение.

Стройку

В Белоруссии неприклонно также сокращаются объемы строительства. Согласно итогам крайнего года в стране планируется как бы выстроить на 24% меньше от запланированного задания. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при всем этом уже как бы понижается толика жилища для льготников.

Прогнозы

В 2012 году в Беларуси должен сократиться уровень предложение новейшего жилища, также наконец-то прогнозируется повышение рисков в долевом строительстве. Сразу с сиим наконец-то будет расти предложение на рынке, как многие выражаются, вторичного жилища и рынке аренды.

В свою очередь правительство как бы будет как бы продолжать ужесточать требования к претендентам на льготное кредитование для решения их, как мы привыкли говорить, жилищных вопросцев. Вообразите себе один факт о том, что будут так же, мягко говоря, ужесточены условия регистрации личных домов и земляных участков. Подобные меры будут, наконец, проводиться с целью борьбы со спекуляцией. 178.74.204.212

Что, стало быть, остается обязано остаться постоянным так это довольно-таки высочайшая обеспеченность жильем у людей Беларуси. Все давно знают то, что на, как всем известно, каждого обитателя тут еще долго будут, наконец, приходиться 23,6 кв.м. от общей площади жилой недвижимости, а как бы таковой показатель является наилучшим в СНГ. Надо сказать то, что нужно, наконец, дать подабающее, как многие думают, белорусскому правительству, которое успело до, как многие думают, государственного кризиса получить такие результаты в, как все говорят, жилищной политике.

Дата прибавления статьи: 19 января 2012 г.

Просмотров: 137 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar